【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシースタッフドピーマン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スパイシースタッフドピーマン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/de/4b/61aa9e80a3694bae5ed18acf5261647d2f65de4b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ピーマン 5個程度
シシトウ 3本
玉ねぎ 1/4個
A
鶏ひき肉 200g
ケチャップ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
GABANチリパウダー 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 シシトウと玉ねぎをみじん切りにし、軽く炒める。
2 ボウルに1、Aを入れてよく混ぜる。
3 ピーマンを3cm程度の輪切りにし、2を詰める。
4 両面に片栗粉を薄くまぶし、じっくりと焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)