【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯛の蒸し煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 鯛2切れ、ほうれん草2株 グリーンアスパラガス2本 エリンギ1個
バター大さじ1/2 枝豆数個 白ワイン30c 水50cc 塩、GABAN粗挽き胡椒
GABANイタリアンハーブミックス少々 ローリエ1枚
- アスパラガスは芯の方はピューラーで皮を剥き斜めに切る
ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切る
エリンギは半分に切り手で経てに裂く
鯛は塩をふる
タジン鍋に(普通の鍋でもOK)バターを3カ所に分けて入れ
ほうれん草、アスパラガスを入れる
その上に鯛を乗せ、空いてる所にエリンギ、枝豆を乗せる
粗挽き胡椒して、火にかけ、白ワインを入れてアルコールを飛ばす
水を入れてローリエ入れて蓋をして7~8分蒸し煮する
GABANイタリアンハーブミックスを降ってできあがり
そのまま食べても器に盛っても
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-