トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルレモンティー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック

- 3〜4杯分
レモン 1/2個
バジル 大さじ1
熱湯 600ml

- 1、レモンは良く洗って薄切りにする。
2、ポットに1とバジルを入れて熱湯を注いで5分むらしたら出来上がり!
3、カップにはちみつ小さじ2を入れて茶こしでこして注いだら召し上がれ♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


