【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 【花椒】シンプルイズベスト豚野菜中華炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- ・豚肉
・ピーマン 3個
・玉ねぎ 1個
・オイスターソース 大さじ1
・料理酒 大さじ1
・醤油 小さじ1
・鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1~2
・塩コショウ 少々
・GABAN「花椒」 適量
- ■豚肉はひと口大に切り、塩コショウする。
■ピーマンは縦に4等分、玉ねぎは大きめに切る。
■フライパンに油(分量外)をひいて温め、豚肉を炒める。
■野菜を入れて炒める。
■オイスターソース・料理酒・醤油を加える、鶏がらスープの素を回しふりかける。
■最後に花椒をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-