【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイス・チーズハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- ~材料~
・牛豚合い挽き肉 400g
・玉ねぎ 1個
・パン粉 大さじ1/2カップ
・牛乳 少量
・卵 1個
・塩胡椒 適量
・【GABAN】バジル 小さじ1
・【GABAN】オレガノ 小さじ1
・ケチャップ 1/2カップ
・ソース 大さじ1
・赤ワイン 大さじ2
・スライスチーズ
- 玉ねぎをみじん切りして炒める。パン粉は牛乳でふやかしておく。
・玉ねぎ、肉、卵、塩胡椒、パン粉、バジル、オレガノをボールで捏ねてまとめる。
・フライパン中火で両面焼く。焼き目がついたら蓋をして弱火、中まで火を通してお皿に取る。
・同じフライパンで、ケチャップ・ソース・赤ワインを混ぜて入れ、ソースを作る。
・ハンバーグをフライパンに戻してソースを絡める。
・スライスチーズを上にのせ、蓋をして蒸らす。チーズが溶けたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-