【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆手羽中のスパイシーマリネ焼き☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 【材料2人分】
・手羽中………6本程度
◎ワインビネガー………大さじ2
◎GABANチリパウダー………4~5振り
◎にんにく(すりおろし)………小さじ1
◎レモン汁………小さじ1
◎塩胡椒………少々
- 1. ビニール袋に手羽中と◎の材料を入れてしっかり揉んで3~4分置いておく。
2. フライパンに分量外のオリーブオイル(油)を熱し、1の手羽中を皮目を下に中火でじっくり
焼く。 途中転がしながら全体に火を通す。 こんがり焼きあがれば出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-