【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャーペッパー風味の手羽中塩麹焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・手羽中……8〜10本
◎塩麹……大さじ1
◎GABANジンジャー<パウダー>……小さじ1/4
◎ホワイトペパー……小さじ1/4
- 1)ビニール袋に手羽中と◎を入れて優しくしっかり揉み込む。30分〜1時間ほど寝かせる。
*前日、もしくは朝に仕込んでおいても良いです。
2)オーブンの天板にクッキングシートを敷いて1を並べ、180℃で20分ほど焼いたら完成。
*焦げやすいので様子を見ながら加熱時間は調節して下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-