【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃこ天と夏野菜のスパイシーカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
・じゃこ天……大1枚
・ズッキーニ……1/3本
・ピーマン……1個
・パプリカ(赤、黄)……各1/4個
・トマト……1個
・ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒>……適量(結構たっぷりめに振るのが◎)
・白炒り胡麻……少々
- 1)じゃこ天は細切りに、ズッキーニは輪切りに、ピーマン、パプリカは細切りに、トマトは乱切りにする。
2)フライパンに油(分量外)を熱し、ズッキーニを炒め、焼き色が付いたら、じゃこ天、ピーマン、パプリカを順に炒め合わせる。
3)野菜に火が通ったら、トマトを加えてさらに炒め、カレーパウダー<調味料入り顆粒>で味付けする。
4)器に盛り付け、白炒り胡麻を振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-