【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シシカバブ風パンプキンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 2人分
牛挽肉 200g
カボチャ 50g程度
玉ねぎ 1/2個
シシトウ 5〜6本
パン粉 大さじ1程度
GABANクミン 小さじ1/2
ナツメグ 少々
- 1 カボチャは茹でて皮をむき、丁寧につぶす。
2 玉ねぎとシシトウはみじん切りにし、すべての材料を混ぜ合わせる。
3 2を小さいハンバーグ状にしてフライパンで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-