【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まっしゅ さん
-
気ままに☆cookblog
- 鶏むね肉・・・200g
砂糖・・・小さじ1
オリーブオイル・・・小さじ1
ハウスねりスパイスポピュラーシリーズ おろし生しょうが・・・2〜3センチくらい
塩コショウ
- 1.鶏肉は白い筋があればとっておく。鶏肉に、砂糖、オリーブオイル、生しょうが、塩コショウをまぶし20分くらい置いておく。
2.アルミ箔に鶏肉をのせ、皮が外側を向くようにして、横長に丸める。
3.アルミ箔で鶏肉を包んで、両端をひねってしっかり閉じる。
4.フライパンにサラダ油を入れ、キッチンペーパーで薄くぬり広げる。中火で2分熱してから3.を入れて、時々転がしながら3分くらい焼く。
5.いったん火を止めてから水1カップをいれる。蓋をして弱火で13分蒸し焼きにする。
6.火を止めてから取り出し、バットなどに入れて冷ます。
7.使いたい分だけスライスして食べます!残りはラップをして冷蔵庫へ。1週間くらいもちます☆
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-