【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビ入り水餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Suzu-kitchen さん
-
ごはん便り from すずキッチン
- (餡)
むきエビ 180g
長ねぎ 10cm
小松菜 30g
ハウス特選本香り 生しょうが 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
ごま油 小さじ1
長ねぎの青い部分 適宜
(皮)
強力粉 80g
薄力粉 80g
塩 少々
サラダ油 大さじ1
水 80〜90cc
(たれ)
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
ラー油 適宜
- 1 皮の材料をボウルに入れてよく練る。生地をひとつにまとめてラップをして30分位寝かす。
2 むきエビは細かく刻む。ねぎはみじん切り、小松菜はラップをして
電子レンジで1分加熱したあと細かく刻む。長ねぎの青い部分は千切りにし水にさらしておく。
3 ボウルに餡の材料を入れてよく練る。
4 打ち粉をし、寝かせた生地を棒状に伸ばして切る。麺棒で円状に伸ばし、餡をのせて包む。
5 水餃子を茹でる。沸騰して浮いて来たらさし水をする。(これを2回繰り返す)
6 器に入れ、千切りにしたねぎをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-