【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小松菜と豚バラの生姜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 漬けダレ
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1
ハウス生しょうが 小さじ1
片栗粉 小さじ2
豚バラ肉 100g
小松菜 ひと束
- 小松菜が主役のような炒め物・・・生姜とオイスターソースと醤油と酒と片栗粉を混ぜたタレに漬け込んだ豚バラ肉を炒めたら、強火にして小松菜を入れてぱぱっと炒めて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-