【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ささみのしそ梅生春巻
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
鶏ささみ 2本
えのき 10g位
レタス 1〜2枚
ライスペーパー 2〜4枚
水 適量
◎ハウス しそ梅 小2分の1
◎しょうゆ 小1
マヨネーズ 適量
- 下準備
1 ) 鶏ささみとえのきはそれぞれゆでて、水気を切ってさましておく。
作り方
1 ) レタスは巻きやすいように細長くちぎる。ゆでたささみは食べやすい大きさにさく。
2 ) ボウルに◎をあわせ、ささみとえのきを入れて和える。
3 ) ライスペーパーを水でぬらし、少しやわらかくなったらキッチンペーパーなどで水気を除き、レタスと2を入れて巻く。食べやすい大きさに切る。
4 ) 盛り付けてマヨネーズをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-