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> 海老と彩り野菜のオーブン焼き 〜 初夏ver.
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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庭乃桃 さん
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しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- 4人分
海老・・・・・10尾
グリーンアスパラガス・・・・・3本
スナップエンドウ・・・・・10房前後
ズッキーニ・・・・・1本
レモン(スライス)・・・・・1/2個分
タイム・・・・・2枝
A
塩麹 (塩分30%のもの)・・・・・小さじ1/2
白ワイン・・・・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・・・・1かけ分
GABANパプリカ<パウダー>・・・・・少々
B
オリーブオイル・・・・・大さじ1
塩・・・・・少々
ホワイトペパー・・・・・少々
GABANパプリカ<パウダー>・・・・・少々
- 1). 海老は殻をむいて背ワタを取り、片栗粉(分量外)でもんでから流水で洗う。
水気を取ってAで下味を付けておく。
2). グリーンアスパラガスは根元を切り落とし、かたい部分の皮をピーラーでむく。
スナップエンドウは筋を取る。
ズッキーニはヘタを取って輪切りにする。
(お好みで、全部一緒に700Wの電子レンジで1分弱加熱する)
3). 耐熱皿に2を入れ、Bをまぶしたら1をのせる。
スライスしたレモンとタイムの枝を飾り、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼けばできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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