【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老とブロッコリーのペンネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mog さん
-
美味艶女~おいしい料理に囲まれて
- 海老 ・・・10尾
白ワイン・・・大1
ゆでたブロッコリー ・・・4つぐらい(小房)
ゆでたスナップエンドウ ・・・10本ぐらい
塩レモン ・・・小1
★ハウス食品 パプリカ ・・・10振り
★ヨーグルト ・・・大1
★生クリーム ・・・大1
★塩 こしょう
★オリーブオイル ・・・大1弱
- 1.ひたひたの水と白ワイン大1いれた鍋が 沸騰したら 洗った海老を いれて ゆでます。色が 変わったら ざるにあげて 水気を ふきます。
2.ボウルに ゆでた海老、ブロッコリー、スナップエンドウをいれて ★の調味料も 加えます。
3.お皿に 盛り 最後に 上から パプリカを ふります。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-