【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉とペンネの煮込み♪バジル風味♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
bvivid さん
-
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **
- 4人分
牛肉…300g
にんじん(乱切り)…1と1/2本
玉ねぎ(みじん切り)…1個
バジル(みじん切り)…15g
デミグラスソース缶…1缶
カットトマト缶…1缶
ペンネ…200g
ローリエ…1枚
バター…大さじ2
オリーブオイル…大さじ2
赤ワイン…200cc
水…100cc
コンソメ(顆粒)…大さじ2
塩・こしょう…適量
- 1、鍋にバターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通ったら、塩・こしょうをした牛肉(一口大)と赤ワインを入れて炒める。
2、【1】に、にんじん・水・ローリエを加えてフタをし、弱火で約10分間煮る。
3、【2】に、デミグラスソース缶・カットトマト缶・コンソメを入れて弱火で約40分間煮込み、塩・こしょうで味を調える。
4、【3】に、バジルと茹で上がったペンネを加えて、よく絡ませてから約5分間煮込んだら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-