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> モッツァレラ入りバジル風味のコロッケ♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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bvivid さん
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** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **
- 4人分
じゃがいも 中4〜5個(皮をむいて500g)
合い挽き肉 100g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
モッツァレラチーズ(8mm角カット) 100g
GABANバジル 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
ナツメグ 小さじ1/3
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
溶き卵 適量
ソフトパン粉 適量
揚げ油 適量
■トマトソース
A
トマトピューレ(2倍濃縮) 大さじ6
ウスターソース 小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
にんにく(みじん切り) 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 各適量
- 1、じゃがいもは適当な大きさにカットし、水に潜らせてからラップをして電子レンジ(600w)で5〜6分加熱してつぶしておく。
2、フライパンにオリーブオイル・バターを熱して玉ねぎを炒め、透き通ったら挽き肉を入れて塩・こしょうをし、赤ワインを加えて炒める。
3、粗熱が取れたら1、ナツメグ、バジルを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えてモッツァレラチーズを加えてまとめる。
4、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りが出たらAを入れて、塩・こしょうで味を調え、トマトソースを作る。
5、3の具を直径4cmの大きさに丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて170℃の油で揚げる。
6、お好みの野菜、4、5を皿に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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