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> 本格中華GABANスパイスde豚ひき肉とキクラゲの玉子あんかけ♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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bvivid さん
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** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **
- 4人分
豚ひき肉…200g
キクラゲ…10g
溶き卵…4個分
絹サヤ…15本
ごま油…大さじ3
五香粉(パウダー)…小さじ1/2
●お湯…300cc
●鶏がらスープの素…大さじ1
●しょう油…大さじ1
●砂糖…小さじ2
●オイスターソース…小さじ2
●片栗粉…大さじ1と1/2
塩・こしょう…適量
- 1、絹サヤは塩茹でし、キクラゲは、ぬるま湯に20分間浸して戻してよく洗っておく。
2、鍋に、ごま油を熱して挽き肉を五香粉で炒め、色が変わったら溶き卵を入れて混ぜながら炒める。
3、【2】に、キクラゲと絹サヤを加えて塩・こしょうをし、●の材料を混ぜ合わせたものを入れて、とろみが付いたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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