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レシピ検索結果
おいしそう!
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bvivid さん
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** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **
- 4人分
合い挽き肉…400g
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
◎にんじん(みじん切り)…1/3本
◎セロリ(みじん切り)…50g
◎にんにく(みじん切り)…2片
オリーブオイル…大さじ3
塩・こしょう…適量
赤ワイン…100cc
●カットトマト缶…1缶
●コンソメ(顆粒)…大さじ2
●トマトケチャップ…150cc
●バター…大さじ2
●GABANナツメグ<パウダー>…小さじ1/2
●GABANローリエ<ホール>…1枚
ご飯…800g
ハウスシチューミクス<クリーム>…大さじ3
◇パルメザンチーズ…大さじ3
◇パセリ(みじん切り)…大さじ1
- 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、◎の材料を入れてしんなりするまで炒める。
2.【1】に合い挽き肉を加えて塩・こしょうをして炒め合わせ、赤ワインを流し込んでアルコールを飛ばす。
3.【2】に●の材料を入れて弱火で約20〜30分間お好みの濃度に煮詰め、仕上げに塩・こしょうで味を調えたらミートソースの完成です。
4.ボウルにご飯を入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約4〜5分間加熱し、熱々のうちにシチューミクスを入れてよく混ぜ合わせる。
5.器に【4】のご飯と【3】のミートソースを盛り付け、◇を混ぜ合わせたパセリチーズを振りかけたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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