【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ねり胡麻マヨソースのスパゲティサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- (2人分)
・スパゲティ(細いタイプのもの) 60グラム程度
・ハウス白ねり胡麻 大さじ1杯と少々
・マヨネーズ 大さじ3杯
・なめたけ(瓶入り) 大さじ1杯
・柑橘果汁 少々
・塩 適宜
・柑橘系の皮(あれば) 少々
- ・スパゲティは半分の長さに折ってゆでます。
(冷水でシメるので少し柔らかめが良いです。)
・ボールに塩以外の調味料をいれよく混ぜ、味が足りなければ塩をたして
味を調整してください(なめたけの塩分によって変わってくるので。)。
・そこに冷水でシメて水気をとったスパゲティを入れよく混ぜあわせます。
・器に盛って柑橘の皮(あれば)を散らして出来上がりです。