【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 電子レンジでホットワイン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
匿名希望 さん
-
ベンリナblog
- 赤ワイン150ml、水50ml、シナモン1本(砕く)、クローブ2粒、砂糖小さじ1/2~1、グランマニエ
- 赤ワイン150ml、水50ml、シナモン1本(砕く)、クローブ2粒、砂糖小さじ1/2~1を
耐熱の容器に入れて、電子レンジの「牛乳あたため」でチン。茶漉しで漉しながらマグに移す。
オレンジを入れたかったけど買うのを忘れたので、グランマニエをちょっとたらしました。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-