【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラ&梅しそクリームチーズディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
char さん
-
fait main de CHAR
- 4人分
・アスパラ(グリーン・ホワイト混ぜ合わせて) 8本
・クリームチーズ 20g
・生クリーム 大さじ1
・ハウスしそ梅 小さじ1
- ・アスパラは硬い部分とはかまを取り、2分くらい塩茹でし(茹ですぎ注意)、氷などで冷ましておく。
・クリームチーズを電子レンジで軽く温めて柔らかくし、生クリームを加えて滑らかにして、ハウスしそ梅も入れて混ぜ合わせる。
・アスパラにディップをつけて召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-