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レシピ検索結果
おいしそう!
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あみっく さん
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おべんと綴り
- (3〜4人前)
・鶏胸肉:1枚(400g前後の大きいものがお薦め)塩麹に漬けておく
・しそ梅チューブ:15cmほど
・水切ヨーグルト:大さじ2(もしくはスライスチーズ1枚 or シュレッドチーズ一掴み)
・青紫蘇:2〜3枚
・春雨:50g(固めに茹でておく)
・人参:1/2本(千切り)
・新生姜:1かけ(千切り)
・酒:100cc
- 1、鶏胸肉は皮を剥いで、巻きやすくするため、厚みが薄くなるように大きめに開く。
2、鶏の開いた方を上にして置き、水切ヨーグルトと、しそ梅チューブを全面に塗って、青紫蘇を並べて置く。
3、端からぐるっと巻いて、巻き終わり部分に爪楊枝を刺して4〜5カ所止める。
4、ルクルーゼなどの厚手の鍋に、酒・春雨を入れ、鶏ロールの巻き終わりを下にして、春雨の上に置き、その上に人参と生姜を散らして、蓋をして中火にかける。
5、沸騰したら弱火にし5分加熱、鶏ロールの上下を返して、蓋をして更に2分加熱し、火を止めてそのまま余熱で火を通す。
6、冷めたら鶏ロールを取り出し、爪楊枝を外して切り分ける。春雨の方は、味見して足りないようなら、塩胡椒、醤油などで調整して下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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