【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉のロールフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かずっぺ さん
-
お気楽主婦の気まぐれ料理日記
- 2人分
豚肉薄切り(ロース、肩ロース肉など) 6枚
じゃがいも 1個
塩、こしょう 適量
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
卵 1/2個
小麦粉 適量
パン粉 適量
植物油 適量
- 1 豚肉は軽く塩、こしょうしておく。
じゃがいもは細めの拍子木切りにして耐熱容器に入れ、少量の水をかけてレンジで1分加熱する。
(やや火が通る程度でいいので様子をみてください。加熱しすぎると形が崩れます)
2 じゃがいもに好みの量の香りソルトをまぶす。
3 2を数本、豚肉にのせて巻く。
4 3に小麦粉をまぶして溶き卵をつけ、パン粉をまぶして180度の油で揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-