【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉のカチャトーラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かずっぺ さん
-
お気楽主婦の気まぐれ料理日記
- 4人分
鶏もも肉 2枚
海老 8尾
玉ねぎ 中1個
ハウススパイスクッキング<鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)> 2袋
カットトマト水煮缶 1缶
水 1カップ
(ストウブやル・クルーゼの場合は不要、一般的な鍋の場合に入れてください)
GABANあらびきガーリック 小さじ1
なす 1本
ピーマン 2個
オリーブオイル 適量
- 1 玉ねぎはみじん切り、鶏もも肉は一口大に切る。
2 フライパンにオリーブオイル、あらびきガーリックを入れ、少し加熱してから
1の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
3 鍋に2、鶏もも肉、トマトの水煮、スパイスクッキング、水(必要な時のみ)を入れて30分以上煮込む。
4 火を止める5分ほど前に殻をむいた海老を入れる。
5 乱切りにしたなす、2cm角に切ったピーマンをオリーブオイルで炒める。
6 皿に鶏肉を盛りつけ、海老、5をトッピングする。