【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ香る里芋のトマトチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
char さん
-
fait main de CHAR
- 1人分
・里芋 1個
・トマトソース 大さじ2〜3
・ゴーダチーズ 適量
・ブラックペパー 適量
・GABANオレガノ 適量
・バター(またはオリーブオイル) 少々
- ・里芋は皮をむいて2cmくらいの厚さに切り、塩を振ってぬめりを落とし、洗い流してから水と一緒に鍋に入れて火にかけ、5分ほど下茹でする。
・耐熱皿にバターを薄く塗り、下茹でした里芋を敷き詰め、トマトソースをかけてからブラックペパーとオレガノを振り、ゴーダチーズを乗せてオーブントースターでチーズが溶けて少しこげ色がつくまで焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-