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レシピ検索結果
おいしそう!
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大石亜子(あこ) さん
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おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 2人分 難易度★★☆(2)
さんま 2尾
GABANミル付きブラックペパー 適宜
GABANミル付き岩塩 少々
ごま油 大さじ1
(たれ)
醤油 大さじ2
きび砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
生姜の絞り汁 1かけ分
- 【下準備】
・さんまは三枚におろし、岩塩少々とブラックペパーをふり、5分置く。
・タレは合わせてよく混ぜておく。
【作り方】
1.フライパンにごま油を中火で熱し、さんまの身を下にして焼く。焼き色がついたら裏返す。
2.両面焼けたら、タレを加え全体によくからめながら弱火で2~3分煮詰める。
☆おいしくつくるポイント
・ボリュームがほしい場合は、さんまに小麦粉を軽くまぶしてから焼いてくださいね。
(小麦粉無しでも十分美味しいです。さっぱりといただけます)
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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