【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーなパプリカの肉詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みかぱちこ さん
-
みかぱちこ家のおうちでごはん
- 5〜6個分
パプリカ 1個
鶏ひき肉 100g
長ネギ 10cm
塩麹 小さじ1
小麦粉 小さじ1
GABANオレガノ 少々
塩こしょう 少々(こしょうは多めがおすすめ)
- 1、長ネギをみじん切りにしておく。
2、パプリカ以外の材料をよく混ぜる。
3、パプリカを輪切りにして小麦粉(分量外)をふり、そこに2を詰める。
4、フライパンに油(分量外)をひき、弱火でふたをして3じっくり焼き、
皿に盛りつけて乾燥パセリ(分量外)をふって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-