【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> れんこんのチーズ焼き☆ペッパー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2〜3人分
れんこん 1節
ピザチーズ ひとつかみ
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1/2
GABANあらびきブラックペパー 適量
- 1、れんこんはよく洗い、皮付きもまま薄くスライスして酢水にさらしておく。
2、1の水気を切り、テフロン加工のフライパンで両面を焼き、いったん取り出す。
3、同じフライパンにピザ用チーズをひとつかみいれて弱火で加熱、
とろけてきたら2をその上において、香りソルトを振りかける。
4、しばらくするとチーズがブクブクし、それが収まってうっすらとチーズが色ついてきたら、
皿にひっくりかえして盛り付け、あらびきブラックペパーをふりかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-