【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単ガスパチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分
トマトジュース 200ml
じゃがいも 1/2個
新玉ねぎ 1/8個
白ワインビネガー 大さじ1
GABANパプリカ 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2
ハーブソルト 少々
レモン 適量
- 1、じゃがいもは皮をむき、レンジで柔らかくするか茹でて柔らかくしておく。
玉ねぎはうすくスライスし、辛みが気になる場合は水にさらしておく。
2、粗熱をとったじゃがいも、水気を切った玉ねぎ、レモン以外の材料をミキサーに入れて撹拌する。
滑らかになったらボールなどに移し、冷蔵庫で冷やしておく。
3、器に盛りつけ、レモンの薄切り、あればかいわれをうかべる。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-