【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アップルシナモンシュガーマフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 6個分
バター(室温に戻す)80g
砂糖 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵(室温に戻す) 2個
干しりんご 50g
GABANシナモンシュガー 適量
- 1、薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
干しりんごはあらみじん切りにします。
オーブンを170度に温めておきます。
2、バターをマヨネーズ状に練り混ぜます。
砂糖を加えて更に混ぜ合わせます。
卵を溶いて少しずつ加えます。
1の粉をふるいながら加えます。
ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
干しりんごを加えて混ぜ合わせます。
3、マフィンカップに分けて、シナモンシュガーをふりかけます。
オーブンで25〜30分焼きます。
竹串を刺して生地がでてこなければ出来上がりです。
粗熱が取れるまで冷まします。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-