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レシピ検索結果
おいしそう!
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にこ さん
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ニコの玉子焼き器で作るお弁当
- 2人分
鶏もも肉 1枚
お米 2合
水 2合分より少し多め
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
GABANブラックペパー適量
鶏がらスープの素 大さじ2
GABANサフラン 2つまみ
パセリ 適量
クレソン お好みで
*上からかけるソース*
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
- *オーブンは180度に余熱しておく
1 鶏肉に、塩コショウ、すりおろしたにんにくをぬりこんで20分くらいおいておく
2 スキレット(鉄のフライパン)に、オリーブオイルをひいて鶏肉を焼く
オリーブオイルは少しおおめで、鶏肉は皮の方をかりっとするまで焼いて取り出す
生焼けで大丈夫です。
3 お米をいためる
鶏肉を焼いたそのままのスキレットに、生米を入れて炒める
オリーブオイルと、鶏から出た油がおいしいのでよく米にからませる
そこに水、鶏がらスープの素、サフランを加えて沸騰するまで煮て、5分ほどそのまま煮る
鶏肉を乗せて、アルミホイルをかぶせて180度のオーブンで20分焼く(炊く)
4 炊けたらチキンを切ってまたごはんの上に盛り、パセリをふりかけ、クレソンをのせる
お好みでブラックペパーをかける
ソースは、材料を耐熱容器に入れてよくまぜ、お砂糖が溶けるまでレンジでちんする
700Wで30秒くらい?見ながら調節してください
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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