【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋刀魚と蓮根の柚子こしょうペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
- 2人前
さんま 2尾
スパゲッティ 2人前
れんこん 7〜8cm
しいたけ 3枚
ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1〜
GABANあらびきブラックペパー 適量
オリーブオイル 大さじ2
にんにく1片
白ワイン 大さじ2
粗塩 適量
- 1.秋刀魚は3枚におろし、食べやすい大きさに切り、塩を振って
30分くらいおき、水分をペーパーなどでとっておく。
2.蓮根は、皮をむいて5mm程度の厚さの輪切りにし、水にさらしておく。
3.みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに
入れてから弱火にかけ、香りが出たら、蓮根と秋刀魚と椎茸を入れて
炒める。
4.塩を入れたお湯でスパゲッティを茹で、茹で汁をおたま1杯くらい
フライパンに加える。本きざみ柚子こしょうも入れたら、フライパンを
ゆするようにして全体を混ぜ合わせる。
5.スパゲッティを入れて柚子こしょうと塩で味を調えて盛り付け、
あらびきブラックペパーを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-