【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 黒胡椒でピリッ!大人のハンバーグ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
watako さん
-
Lemonade
- (2人分)
合い挽き肉(国産) 350g
玉ねぎ 中1個
卵 1個
パン粉(細目) 30g
塩 適量
ブラックペパー(ホール) 適量
オリーブオイル 大さじ2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
- 1、粒黒胡椒をミルで挽く。
2、ボールに、ひき肉、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、塩、黒胡椒を入れ、よく混ぜる。
3、4等分にし空気を抜くようにして丸め、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで両面に焼き色をつける。
4、200度に熱したオーブンで10〜12分焼く。
5、3のフライパンに4の肉汁を入れ、オリーブオイルと酒・みりん大さじ1入れ一煮立ちしてソースにする。黒胡椒を仕上げにふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-