【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉のこってり照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
にこ さん
-
ニコの玉子焼き器で作るお弁当
- 2人分
豚肉 一口カツ用好きなの 6枚
エリンギ 1本
塩コショウ 少々
小麦粉 小さじ1
● ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/4
● 砂糖 小さじ2
● しょうゆ 小さじ2
● 酒 小さじ2
● オイスターソース 小さじ1
● 水 小さじ5くらい
- 1 エリンギと豚肉の準備する
エリンギは半分の長さに切ってから好きな厚さに切る
豚肉に、塩こしょうして小麦粉をまぶす
(豚肉はひとくちカツ用を使いましたが、ブロック肉を切ってもいいです。薄切りのお肉じゃなくて少し厚みのあるものがいいです)
2 焼く
豚肉とエリンギを焼いていく。
エリンギは焼く場所がなかったので、焼けたものは取り出して順に焼きました。
豚肉は表面かりっと焼く
3 タレ作る
焼いている間に、●の材料を全部合わせてまぜておく
4 絡める
豚肉とエリンギが焼けたら、豚肉から出た油はきれいにふきとって、3のあわせ調味料を入れて絡ませる
完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-