【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブフライドチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
にこ さん
-
ニコの玉子焼き器で作るお弁当
- 二人分
鶏骨付きもも肉 2本
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 大さじ2
GABAN タイム 小さじ2
GABAN ローズマリー 小さじ2
卵 1個
片栗粉 大さじ3
オリーブオイル 適量
- 1 鶏桃肉に下味をつける
骨のきわにしっかり切り込みを入れる
(こうすると、火のとおりが早くなるし食べるときにお肉がはなれやすいです)
イタリアンハーブミックス、GABANタイム、GABANローズマリーを両面にまぶしてもみこむ
ビニール袋に入れて半日冷蔵庫でなじませる
2 衣をつける
もみこんだビニール袋に溶き卵を入れて、卵がなくなるまでよーーくもみこむ
その後両面に片栗粉をまぶす
3 揚げる!
オリーブオイルを入れたフライパンに皮を下にして鶏肉を入れて、弱めの中火でじっくり揚げていく
返して両面ーー
いったん取り出してやすませる
(この間にも火がとおっていくので、中までちゃんと火がとおるように)
もう一度高温で揚げる
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-