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レシピ検索結果
おいしそう!
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kei さん
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Kitchen diary
- (材料・直径5cmの丸型10〜11個分)
薄力粉 200g
ベーキンブパウダー(BP) 大さじ1
グラニュー糖 大さじ2
塩 ひとつまみ
ドライのローズマリー 大さじ1
無塩バター 60g
牛乳 110cc
つや出し用牛乳 少々
好みではちみち適宜
- 1.バターは1cm角くらいに切って、冷蔵庫に使うまで入れておく。
2.オーブンは210度に温めておく。
3.ローズマリーは粗く刻んでおく。
4.ボウルに薄力粉とBPを合わせて2度ふるい、グラニュー糖、塩を加えて混ぜる。
5.4のボウルに1のバターを入れて、ナイフなどで切り混ぜ、ポロポロになり始めたら、
バターを手でつぶしながら粉と混ぜ、細かいパン粉状にする。(手早くやってください)
6.5に3を加えてまぜ、さらに牛乳を加えよく混ぜる。
7.手粉を薄くふった(分量外)まな板に広げてまとめ、軽く手でねってから、
めん棒で1.5?の厚さにし、型を抜く。
8.オーブンシートをひいた天板に間隔を置いて並べ、つや出しの牛乳を刷毛で塗って、
210度のオーブンで12分〜14分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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