【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 『お刺身を洋風に!』
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*MI* さん
-
brand new day今日のレシピと徒然
- 2人分
ホタテ 3個
鯛(小ぶりのもの) 半身
A
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩(お好みのもの) 少々
バジル 小さじ1
パセリ 小さじ1
ケッパー 7〜8粒
<ソース>
マヨネーズ 大さじ1
酢 大さじ1
わさび 大さじ1/2
生クリーム 大さじ1
塩 少々
- 鯛は三枚おろしにして中骨と皮を取ります。
ケッパーは粗いみじん切り、鯛はざく切り、ホタテは横半分にスライスして4つに切り分けます。
ボウルに切ったホタテと鯛、Aを入れてさっと混ぜ合わせます。
ソースの材料を混ぜ合わせて皿にしき、和えた具を盛りつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-