【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (2人分)
鶏手羽 4本(200g)
セロリ 2cm(薄切り)
にんにく 小さじ1(すりおろし)
赤ワイン 小さじ2
塩 2.2g
醤油 小さじ1
チリパウダー 少々
粗びき黒コショウ 少々
タイム ひとつまみ(細かく刻む)
ローズマリー ひとつまみ(細かく刻む)
セロリの葉 適宜
付け合わせ野菜
じゃがいも 2個(250g)くし型に切る
イタリアンハーブミックス 適量
揚げ油 適量
- 1、鶏手羽に下味をつけます
手羽は食べやすいように縦に二本切り込みを入れます
2、ビニール袋にセロリ、ニンニク、赤ワイン、塩、醤油、チリパウダー、粗びき黒コショウ、タイム、ローズマリーを入れたらこの中に切り込みを入れた鶏手羽を入れモミモミ
袋の口を閉じたら15分ぐらい置いて味を馴染ませる
3、薄力粉とパプリカをよく混ぜ合わせておきます
4、ビニール袋に3の混ぜ合わせた粉類を入れたらここに下味をつけた鶏手羽を入れます
空気を入れてこれをビニール袋ごとシェイクして衣を付けます
160〜170の油でじっくりときつね色に揚げますが、先に付け合わせのジャガイモを揚げて熱いうちに香りソルトイタリアンハーブミックスをふりかけておきます
(芋を先に揚げた方が油が汚れません。揚げ温度は同じで160〜170度)
お皿にスパイシーポテトとチキンを盛り付けます
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-