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> 焼きタラのしょうが南蛮漬け<さっぱり♪>
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おいしそう!
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
・すきみタラ200g(または鱈(タラ)の切り身2切れ)
・塩、胡椒、小麦粉適量
・玉ねぎ1/4個
・にんじん5cm
・きゅうり5cm
・お好みの付け合せ野菜
<しょうが南蛮ダレ 調味料>
・酢100?
・水50?
・醤油大さじ1と1/2
・砂糖大さじ1
・胡麻油小さじ1
・ハウスおろし生しょうが小さじ2
- 【下準備】
1.タラは食べやすい大きさに切ります。
2.玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにします。
【作り方】
1.鍋に<しょうが南蛮ダレ 調味料>を煮立て、煮立てば火を止めます。
2.タラに塩、胡椒、小麦粉をまぶします。塩はタラの塩分で調整して下さい。
3.フライパンに油を熱し、余分な粉をはたいたタラの両面を焼いて火を通します。
4.タラをバットかボウルに移し、玉ねぎ、にんじんを加えて<しょうが南蛮ダレ>を回し入れて漬けます。しばらく置いてからタラを盛り付けます。きゅうりの細切りを添え、タレを少しかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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