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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
- 20cm×26cmの天板1枚分
カッテージチーズ(裏ごしタイプ)200g
生クリーム 200ml
プレーンヨーグルト 1パック(450g)
卵 2個
砂糖・小麦粉 各大さじ4
GABANあらびきブラックペパー 大さじ1.5
GABANあらびきブラックペパー(トッピング用)適量
リッツ 25枚
マーガリン(またはバター) 60g
- 1.ペーパーフィルターやざる等を使い、一晩かけて水きりヨーグルトを作っておく。
2.リッツをビニール袋に入れて砕き、レンジ(600W)で30秒加熱したマーガリンを加えてよくもむ。
これをクッキングシートを敷いた天板の底に敷き、スプーン等で押しておく。
3.耐熱ボールにカッテージチーズを入れ、レンジ(600W)で30秒加熱してやわらかくし、砂糖を加えてよく混ぜる。
生クリーム、1、小麦粉、卵、あらびきブラックペパーを加え、さらによく混ぜる。
2に流し込み、トッピング用のあらびきブラックペパーをふり、180℃のオーブンで35分程度焼く。
4.3の粗熱をとって冷蔵庫でしっかりと冷やし、切り分ける。
お好みで食用の花を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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