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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- 4人分くらい
丸鶏 1羽(1〜1.2kg)
米 1合
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 4個
ブラウンマッシュルーム 4個
にんにく 6かけくらい
うずら 10個
じゃがいも 5個
コンソメ顆粒 1袋
バター 30g
GABANローズマリー 小さじ1
塩・胡椒 各適量
- 1.玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは厚めにスライス、にんにく1個をスライスします。
うずら卵はゆでて殻をむきます。
2.フライパンにバター10gとにんにくスライスを入れて火にかけ、玉ねぎを炒めます。
3.玉ねぎがしんなりしたらマッシュルームと米を入れて透き通るまで炒めます。
4.コンソメと水200ml(分量外)を別鍋で温め、3にうずら卵とともに入れます。
5.アルミホイルとふたをして弱火で15分くらい少し芯が残るくらいに炊いていきます。
6.ローズマリーと塩をすり鉢にいれ、ローズマリーが少し砕けるくらいに擦ります。
丸鶏の表面と腹の中にまんべんなく胡椒と共に振っていきます。
7.5を鶏の腹に詰め、楊枝で止めて足をタコ糸で縛り、溶かしバター20gを全体に塗ります。
8.オーブンを230度に予熱し、天板にアルミホイルを敷いて鶏を置き、周りに皮付きのまま8等分したじゃがいも、
半分に切って芯をとったにんにくを並べ、230度で30分、溶け出た油をときどきかけながら焼きます。
9.ひっくり返して200度で20分さらに焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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