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レシピ検索結果
おいしそう!
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くるくる さん
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美味しいものを作ろう ♪
- (2人分)
うどん乾麺 - 160g
ベーコン - 1枚 (1cm幅に切る)
※色のズッキーニ - 2/3本 (1cm厚さに切る)
※しめじ - 1/3袋
※ししとう - 12個 (ヘタを取る)
赤・黄パプリカ - 1/4個 (3cmの拍子切り)
冷凍ムール貝 - 12個
トマト - 中1個 (湯剥きして1cm厚さの扇形に切る)
白ワイン - 大さじ2
オリーブオイル
イタリアンハーブミックス
パセリのみじん切り
バジルの葉
胡椒
パルメザンチーズ - 各適宜
■漬け汁
トマトジュース (無塩) - 200ml
胡瓜 - 1本 (粗く摩り下ろす)
にんにく - 1カケ (摩り下ろす)
湯大さじ2でコンソメ顆粒 小さじ1を溶いたもの
- 1 うどんをたっぷりの湯で、表示の時間よりも1分短く茹でる
2 茹で上がったうどんは、流水でしっかり洗って粉気を落とす
3 水けを切ったうどんにオリーブオイル少々を絡めて、イタリアンハーブミックスをふりかける
4 フライパンに、ベーコンとオリーブオイル大さじ3を入れて火にかける
5 ベーコンに火が通ってきたら端に寄せて※を入れてソテーする 油が足らなかったら足す
6 5を取り出して、パプリカとムール貝を入れてソテーする
7 途中で白ワインを入れて蒸し煮にして取り出す
8 お皿に平たく3を盛り付けて、4〜7で作った具材をのせる
9 イタリアンハーブミックスとパセリ・胡椒をふる
10 漬け汁の材料を合わせて器に入れる
11 パセリを散らす
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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