【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイスブレッド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Miー さん
-
アッ!とHOME MEAL
- 強力粉 160g
ライ麦粉 40g
ドライイースト 小さじ1
黒砂糖 大さじ1.5
塩 小さじ2/3
水 130cc
無塩バター 5g
シナモン 小さじ1
ジンジャー 小さじ1/2
ナツメグ 小さじ1/2
ブルーポピーシード 大さじ1
- 今回は暑かったので、室温発酵。一次発酵ー2倍くらいになるまで。 ベンチタイム~10分。
16cm四方ほどの四角にのばして9等分。 二次発酵~室温で15分ほど。(アバウトですみません。)
ライ麦粉をかけて、200℃ー15分焼成
食べる時にレンジで温め直し、半分に切って ちょっとだけずらし バターをのせてメープルシロップをかけて食べました。 これ、おいしい~!です。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-