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> ローズマリー風味の鶏胸ローストチキンでチキンライス
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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- ローストチキン
鶏むね肉 1枚
ローズマリー 小さじ1
塩コショウ 少々
バター 10g
(4人分)
トマトソース
トマト缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
ローズマリー 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
チキンライス
ローストチキン(肉汁も) 1枚分
ご飯 400g
きのこ 適量
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
白ワイン 大さじ3
温泉卵
プチトマト
- ローストチキン
胸肉は余分な脂肪を除き、ローズマリーと塩コショウを両面に振ってしばらくおく。
オーブンを180度に予熱し、バターも余熱のオーブンで別皿で溶かしておく。
アルミホイルの上に皮を上にして鶏肉を置いて、バターをかけます。
オーブンで20分くらい様子を見ながら焼きます。
トマトソース
玉ねぎとニンニクはみじん切りにし、オリーブオイルでにんにく、玉ねぎの順に炒めて
玉ねぎがしんなりしたらトマト缶をつぶしながら入れます。
ローズマリーを入れ、とろりとするまで煮詰めます。
チキンライス
玉ねぎ、きのこは粗みじんにし、バターで炒めます。
小さめのサイコロに切ったローストチキン(肉汁ごと)とご飯と一緒に炒め、白ワインを振ってよく混ぜます。
白ワインの水分が飛んだらトマトソース半量を加えてよく絡めながら炒めます。
皿にチキンライスを盛って上に温泉卵を乗せ、プチトマトを飾って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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