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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 乾燥大豆・・・・120g
赤ワイン・・・・350ml
マリネ液
酢・・・・・・・100ml
上白糖・・・・・15g
塩・・・・・・・少々
クローブ・・・・3本
黒胡椒・・・・・5粒
水・・・・・・・100ml
ローリエ・・・・1枚
- 1、大豆を洗って水気をきり、フライパンで表面の皮がはじけるまで炒ります。
2、赤ワインを注いで沸騰させ、弱火で15分くらい煮ます。〈灰汁はしっかりとります)
そのまま冷まします。
3、マリネ液の材料をひと煮立ちさせ、マリネ液が熱いうちにザルで煮汁を切った2の豆をつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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