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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 3人分くらい
海老 6尾
イカ 1杯
玉葱 1個
にんにくみじん 小さじ1
生姜みじん 小さじ1
バター 大さじ2
白ワイン 大さじ3
(カレーパウダー)
ガラムマサラ 小さじ2分の1
クミン 小さじ2分の1
ターメリック 小さじ4分の1
レッドペパー 小さじ4分の1
(A)
牛乳 400ml
小麦粉 大さじ3
固形コンソメ 1個
塩 小さじ2分の1
こしょう 少々
ターメリックライス
米(1、5合)・バター(5g)・ターメリック(15振り)
- 1、・海老は殻・背ワタをとり塩・片栗粉(分量外)で洗います。
・イカは皮をむき輪切りにします。
・処理した海老とイカに合わせておいたカレーパウダー・塩・こしょう(少々分量外)を混ぜ合わせておきます。
・玉葱は薄切りにします。
2、鍋にバター大さじ1・にんにく・生姜を入れ、香りがたってきたら1の海老とイカをさっと炒め、
白ワインを加え蓋をし3分蒸し煮にし、取り出します。
3、同じ鍋にバター大さじ1を入れ、?の玉葱をしんなりするまで炒めます。
よく混ぜ合わせた(A)を加え、ブレンダーでクリーム状にします。
4、弱火にかけ、混ぜながらとろみをつけ、2を戻し入れ塩・こしょうで味を調えます。
ターメリックライスは
米(1、5合)・バター(5g)・ターメリック(15振り)で炊飯器で炊きました。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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