【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭と野菜のハーブ蒸し焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆうか さん
-
ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 2人分
生鮭・・・・・2切れ
香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・適量
ねぎ・・・・・1/2本
エリンギ・・・1本
かぼちゃ・・・50g
パプリカ・・・少し
レモン(輪切り)・・2枚
白ワイン・・・大さじ2
白だし・・・・小さじ4
バター・・・・10g
オリーブ油・・小さじ2
- 1.ねぎはみじん切り、エリンギは半分に切って縦に4等分、パプリカは細切り、
かぼちゃは4mm程度の厚さに食べやすく切ります。
2.生鮭をさっと洗ってペーパーで水気をしっかり取り、香りソルトを両面まぶします。
3.オーブンペーパー30cmくらいの大きさのものを2枚用意し、ねぎ、2、エリンギをのせ、
香りソルトを軽く振って白ワインをふります。
4.かぼちゃ、パプリカ、レモンをのせて白だしをかけ、バターをちぎってのせ、オリーブ油を回しかけます。
5.オーブンシートで包み、200度に予熱したオーブンで約12分、鮭と野菜に火が通るまで蒸し焼きにします。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-