【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味ロコモコ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
valseed さん
-
食彩日和
- *ささ身カレーハンバーグ*
・ささ身 3本
・ピーマン 1/2
・人参 1/4
・玉葱 1/8
・クミン 小さじ2
・ガラムマサラ 小さじ3
・ターメリック 小さじ1
・ナツメグ 小さじ1
・オールスパイス 小さじ1
・ブラックペッパー 小さじ2
・カレー粉 大さじ1
・パン粉
・卵
トマト・大蒜・トマトピューレ・オリーブオイル・タイム・玉葱・ブラックペッパー・クミン
ご飯、ほうれん草、白胡麻、目玉焼き、ブロッコリー、ボイル海老、ウインナー、蒸したもやし、生キャベツ、ノンオイルのドレッシング
- *ささ身カレーハンバーグ*
フードプロセッサーで攪拌したささ身に、すりおろした人参、みじん切りにしたピ ーマンと玉葱を加えて、スパイス類を加え良く混ぜた物をフライパンで焼くだけ!
それに、簡単なトマト・大蒜・トマトピューレ・オリーブオイル・タイム・玉葱・ブラックペッパー・クミンで作ったソースをかけるだけです!!
ロコモコ丼のご飯には、ほうれん草・白胡麻を混ぜています。。
ハンバーグ・目玉焼き・ブロッコリー・ボイル海老・ウィンナー・
蒸したもやし、生キャベツにノンオイルのドレッシングを少しかけて・・
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-