【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新玉ねぎのスープ(ポーチドエッグ入り)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆうか さん
-
ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 3人分
新玉ねぎ・・・250g
じゃがいも・・80g
オリーブ油・・小さじ2
水・・・・・・100ml
牛乳・・・・・100ml
塩・こしょう・適量
卵・・・・・・3個
ハウス食品 ピンクペパー・・適量
〈仕上げ〉
オリーブ油(EX)・・少々
- 1、新玉ねぎを繊維に逆らってスライスします。
じゃがいももスライスします。
2、鍋にオリーブ油・1・塩(ひとつまみ)を入れしんなりするまで中火で炒めます。
3、水を入れ蓋をして弱火〜中火で約10分蒸し煮にします。
4、ブレンダー(ミキサー)にしっかりかけます。
5、牛乳を入れ温め、塩・こしょうで味を調えます。
6、器に5を盛り、ポーチドエッグをのせ、こしょう・オリーブ油・ピンクペッパーを散らします。
お手軽ポーチドエッグの作り方(1個ずつ作ります)
マグカップに半分くらい水・酢小さじ1・卵を入れ、レンジ500wで1分20秒かけ、茶漉しで水気をきったものです。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-